-
e-teamのスタッフが人材や労務などに関する
様々なお役立ち情報をお届けします!
タケノコの天ぷら
昨日はお客様からタケノコの天ぷらをスタッフ一同頂きました。
煮つけたタケノコの天ぷらを初めて食べて、おいしくて感動しました。
出身が他県なので知らなかったのですが、さぬきの味なんですね。
そういえば、スーパーで高野豆腐の天ぷらが置いているのも驚きました。
さぬきの味、私もチャレンジしたいなっと思いました。
人材難と定着難
ここずっと求人難が続いているように感じます。
その上、せっかく採用した人がすぐやめたり。。。
かと思えば、全然使えなかったり(すみません。。でもそういうお声を聞くので。。)
働く意義が問われる時代が
とうとうきたかと思い
娘(高校2年)に聞いてみました。
「それ(つづかない、すぐやめる)知ってる。ゆとり世代つうやつ?」
と返ってきた。
「働くのが趣味の一部みたいで、気に入らなかったやめるんやろ?」
そーなんや。。趣味か。。。