廃棄率
廃棄率とは食品の重量に対する廃棄部分の割合をパーセンテージで表した数字をいうようです。
以前から、この問題は重視されてきたと思いますgさ
食料品の値上がりがある中、
自炊でもせめて腐らせないよう、作りすぎないよう気を付けています
ジムでは
価格改定ではなく
キャンセル料のルール改定が行われました。
たしかにそれは誰にとってももったいない無駄ですから、
業界はちがってもこういう廃棄率系の取組は可能ですね、
私の業界で言えば、
時間を守ってもらえなかったり、
納期を守ってもらえないのは廃棄率になります。
あと、手続きなどでは、
なかなか情報、資料がそろわない、
催促の回数などもそうなります。
Cybo〇が最小契約ID数を2倍以上に増やしてきました。
少数であまり利用していない非効率な顧客をはずすためでしょうか?
(一緒に値上げもありますが。)
【e-team のインスタグラム facebookページ】
~オフィスで出来る整理・整頓・清掃のヒントがいっぱい~
Instagram:e.team.3sofficial で3S情報配信
https://www.instagram.com/e.team.3sofficial/?hl=j
facebook:時・空・間の質を高める「オフィスの3S」
https://sites.google.com/view/office3に
事業としても顧客としても
価格だけでなく廃棄率の少ない人になる努力も
必要になっているのかもしれません。
【第2木曜日 事務所3SWeb見学会&オフィスの3SWeb講習会開催】
~オフィスでの3Sを、実際の現場にてお伝えします~
https://sites.google.com/view/office3s
【20TH記念電子書籍出版】
お金で買えないもの~社労士が見た大切にしたい会社の心に残る20の物語