職人気質
スタッフから義父が作ったという
シャインマスカットをみんなで食べた
素人の方とは思えない見栄え、おいしさ!
正直、ふるさと納税のものより美味しい!
今は引退されているが
それまでずっと家業で食品の製造をされていたが
引退されても、孫の為に美味しいもを
「買ってあげたい」
ではなく
「作ってあげたい」
という発想、思考が「職人」ですよね。
私もちょっとそのけがあるので
職人気質があるのでしょうか。
職業を大別すると3つあり
人に使えて食べていく(いわゆるサラリーマン)
自分の職で食べていく(いわゆる職人)
このどちらもできない人が
人を使って食べていく(いわゆる経営者)
と昔、教えてもらいましたが
どれが自分にしっくりいくか
試してみてみるのもいいかもしれません。
今はフリーランスという道もあるのですから
【e-team のインスタグラム facebookページ】
~オフィスで出来る整理・整頓・清掃のヒントがいっぱい
Instagram:e.team.3sofficial で3S情報
https://www.instagram.com/e.team.3sofficial/?hl=j
facebook:時・空・間の質を高める「オフィスの3S」
https://www.faceboo
【第2木曜日 事務所3SWeb見学会&オフィスの3SWeb講習会開催】
~オフィスでの3Sを、実際の現場にてお伝えします~
https://sites.google.com/view/office3s
【20TH記念電子書籍出版】
お金で買えないもの~社労士が見た大切にしたい会社の心に残る20の物語